В Херсоне улица «засосала» прохожую

В Херсоне улица «засосала» прохожую

Вечером пара херсонцев средних лет прогуливалась по улице Марии Фортус, что на жилмассиве «Корабел» в областном центре.

Внезапно нога женщины провалилась в какую-то глубокую выбоину на асфальте, плохо заметную в темноте. Все это можно было бы счесть мелкой неприятностью, если бы не то, что загадочная яма ни в какую не хотела отпускать ногу, «засасывая» ее все глубже. Самостоятельно освободиться прохожая не смогла, как ни старалась, и даже ее спутник достать конечность оказался не в состоянии.

Горожанин позвонил по телефону 101, и на вызов приехали бойцы Аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления ГС ЧС Херсонщины. Они обмотали ногу женщины веревками, и совместными усилиями осторожно высвободили ее из «плена». Госпитализация даме не потребовалась.

Можно предположить, что прохожая угодила в плывун – участок движущегося песка, которого на жилмассиве, построенном среди плавней, предостаточно. Однако спасатели говорят: в их задачу изучать происхождение «черной дыры» на тротуаре не входило, как и латать ее.

У них и без того забот хватает: начальник отделения Аварийно-спасательного отряда спецназначения, капитан Сергей Русол напомнил, что вытаскивать людей и домашних животных, проваливающихся в колодцы теплотрасс, канализационные люки без крышек, и обычные ямы приходится не реже трех-четырех раз в неделю.

Причем далеко не всегда попадания в западню для потерпевших заканчиваются только испорченным настроением да разорванной одеждой: нередко они калечатся, а порой и гибнут.

Сергей ЯНОВСКИЙ