На Херсонщине украли… паромную переправу!

На Херсонщине украли… паромную переправу!

Воруют всегда и везде, но чтобы так – в Геническом районе Херсонщины воры «поставили крест» на существовании небольшой паромной переправы, соединявшей материк с островом Папанина на Сиваше.

Этот клочок суши является необитаемым, так что местные жители приспособили его под выпас скота, которому с острова деваться некуда, и время от времени навещали его. До недавнего времени переправа обслуживалась моторной лодкой и паромом - собственностью местного фермерского хозяйства, также специализирующегося на выращивании крупного рогатого скота.

Однако в одну ночь и «моторка», и паром бесследно исчезли, так что добираться до острова и тем более вывозить оттуда коров животноводам теперь не на чем. Они даже не могут взять в толк, как неизвестным злоумышленникам удалось похитить громоздкий транспорт. Паром был десять метров в длину и три в ширину – на руках его не унесешь, а следов шин тяжелого грузовика на месте его швартовки не нашли.

Не исключено, что похитители прибыли сюда на своей лодке либо катере, прицепили к нему стальную конструкцию, и потихоньку отбуксировали ее в более укромный уголок, где порезали для дальнейшей продажи на лом. Правда, эту версию еще предстоит подтвердить либо опровергнуть милицейским сыщикам – к ним за помощью уже обратились хозяева исчезнувшего парома.

Сергей ЯНОВСКИЙ