На Херсонщине калечили детей

На Херсонщине калечили детей

Двое малышей со следами жестоких побоев попали в больницу в Чаплинском районе Херсонской области

«Воспитание» через недоедание и побои закончилось в больнице для малышей из села Долинского в Чаплынского районе Херсонщины. При их осмотре врачи райбольницы обнаружили, что у трехлетнего мальчика рука имеет признаки такого перелома, когда кости срастались без медицинской помощи.

А у его полуторагодовалой сестрички диагностировали острый отит, как возможное следствие сильного удара по уху. Начальник областной службы по делам детей Елена Михеева говорит, что отец детей с семьей не жил – с малышами жила только мать, которая не имела постоянных источников заработка, да еще выпивала.

«Районная служба по делам детей взяла «проблемную» семью под социальное сопровождение, и до последнего боролась за то, чтобы ее сохранить. Но когда возникла прямая угроза жизни и здоровью брата и сестры, исполком Долинского сельского совета принял решение немедленно изъять детей у матери, и устроить на обследование в больницу.

Они попали в стационар в состоянии средней тяжести, а сельский совет готовит судебный иск о лишении матери детей родительских прав», - подчеркнула Елена Михеева. – Что касается травм, то родительница малышей категорически отрицает, что избивала их. Виновного придется устанавливать с помощью милиции».

Сергей ЯНОВСКИЙ