Херсонских моряков обворовывал житель Симферополя

Херсонских моряков обворовывал житель Симферополя

В Херсоне задержан злоумышленник, который специализировался на кражах из квартир моряков. 

С жертвами мужчина знакомился в дорогих кафе и ресторанах. Он подсаживался к большой компании, быстро входил в доверие, рассказывая, что также работает на судне. Когда потерпевшие приглашали гостей к себе домой продолжить банкет, тогда мужчина и обворовывал моряков. Он забирал деньги преимущественно в валюте. Сумма ущерба составляет почти полмиллиона гривен.

В течение месяца в Днепровский райотдел милиции поступали заявления о кражах денег с квартир. Проанализировав все сообщения, милиционеры пришли к выводу, что преступления совершил один и тот же человек. Кроме того, жертвы одинаково описали незнакомца, с которым отдыхали в кафе и которого приглашали к себе домой.

Оперативники провели большой объем работы, опросили работников и посетителей развлекательных заведений. Под подозрение попал 25-летний житель Симферополя. Несколько месяцев назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. Вскоре поступила информация, что похожего по приметам мужчину видели в Одессе. Туда выехала специальная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники уголовного розыска Днепровского райотдела милиции. Благодаря правильно организованной работе, злоумышленника удалось задержать. Все жертвы опознали его.

Задержанный рассказал, что после освобождения не захотел возвращаться домой, а переехал в Одессу. Там он проживал у своей новой девушки, конечно же, за ее счет. А зарабатывать деньги и отдыхать решил в Херсоне, где его никто не знал. Злоумышленник специально ходил в престижные развлекательные заведения и знакомился с моряками. Когда он оказывался у них дома, то ждал, пока хозяин ляжет спать. После этого обыскивал квартиру и забирал деньги. В других случаях он забирал ключи и следил, когда жертва выйдет из дома. Затем беспрепятственно попадал в помещение. Все деньги ранее судимый прогуливал в кафе и ресторанах, покупал подарки девушке и себе.

- Сейчас злоумышленник арестован. Доказана его причастность к совершению 5 квартирных краж, - сообщил начальник Днепровского райотдела милиции Андрей Коршун.

Открыты уголовные производства по ч.2,3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража". Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы. 

ССО УМВД Украины
в Херсонской области