В центре Херсона продавались контрафактные диски

В центре Херсона продавались контрафактные диски

У жителя Херсона борцы с экономической преступностью изъяли более 600 контрафактных дисков. 

В Херсоне работники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД проводят мероприятия по выявлению нарушений законодательства Украины в сфере интеллектуальной собственности.

Во время очередного рейда, в одном из магазинов в центре города, оперативники изъяли более 600 контрафактных компакт-дисков на сумму 20 тысяч гривен, которые предприниматель выдавал как лицензионные.

Во время проверки хозяйственной деятельности херсонского предпринимателя милиционеры установили факт незаконной реализации дисков для лазерных систем считывания CD и DVD формата, содержащих записи аудиовизуальных произведений. Данные диски, не маркированные контрольными марками Украины, что является нарушением законодательства.

- У частного предпринимателя оперативники изъяли диски с записями кинофильмов и музыки с признаками контрафактности, - отмечает руководитель УГСБЭП Тимур Квеквескири. - При этом документы на осуществление хозяйственной деятельности и происхождения указанной продукции на торговой точке - отсутствуют.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 203-1 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное обращение дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства». Продолжается следствие.

ССО УМВД