На Херсонщине бешеный волк устроил настоящую резню

На Херсонщине бешеный волк устроил настоящую резню

У села Новогригорьевка Генического района Херсонщины бешеный волк пытался загрызть часового подразделения украинской армии, и искусал нескольких селян.

Около трех часов ночи матерый самец прыгнул на часового, охранявшего полевой лагерь воинской части, и вырвал ему кусок мяса из бедра. Военнослужащий открыл огонь из автомата по зверю, но тот убежал, и ворвался прямо в населенный пункт.

Там ему встретилась женщина, вышедшая ночью в дворовой туалет – волк укусил ее за грудь. Когда она закричала, хищник отскочил, и помчался по селу куда глаза глядят, расправившись с несколькими собаками, и убив два десятка домашних гусей. В другом дворе он напал еще на одного местного жителя, вонзив ему клыки в предплечье. Однако мужчина сумел за себя постоять – уложил сероманца наповал обычными вилами.

«Люди были так напуганы, что среди ночи звонили нашему егерю Александру Безруку, и панически кричали в телефонную трубку: «По селу какая-то чупакабра носится!». Идентифицировав «чупакабру» как волка, мы с участием семидесяти охотников организовали зачистку всех прилегающих к Новогригорьевке лесопосадок.

Застрелили десять лис и енота, но волков так и не увидели. Отстрел хищников здесь будет продолжаться – для этого областная организация УООР на свои средства приобрела нам тысячу патронов», - рассказывает председатель организации Украинского общества охотников и рыболовов Генического района Херсонщины Александр Пономаренко.

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Генического района объявила о введении двухмесячного карантинного режима на землях Новогригорьевки. Все пострадавшие от укусов волка проходят курс лечения от бешенства, так что угрозы эпидемии нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ