В Херсоне ухажер едва не порезал горожанку на куски

В Херсоне ухажер едва не порезал горожанку на куски

Маленькая интрижка с незнакомым кавалером закончилась для жительницы Херсона шестнадцатью ножевыми ранениями и больницей. 

На прогулке 35-летння горожанка познакомилась с симпатичным мужчиной – ее одногодком, и в отсутствие находившегося на работе сожителя пригласила ухажера к себе в дом на улице Нестерова.

По дороге парочка купила в магазине спиртного, и дома его успешно выпили. С пьяных глаз между участниками «банкета» завязалась ссора, и гость выхватил из кармана кухонный нож, которым принялся методично полосовать хозяйку по шее, рукам и животу.

Затем он поджег жилище, забрал с собой две тысячи гривень чужих сбережений, мобильный телефон раненой, и скрылся, оставив раненую женщину истекать кровью. Однако пожар потушили вовремя, а женщину госпитализировали.

Оперативники уголовного розыска Суворовского района Херсона нашли магазин, в который заходила парочка. Там работала система видеонаблюдения, и ухажер горожанки удачно попал в поле зрения камеры. Его опознала и раненая горожанка, которая осталась в сознание, и сообщила приметы своего обидчика, и таксист, который вечером подвозил разыскиваемого к вокзалу.

Совместно с коллегами из областного угрозыска, сыщики установили: подозреваемый сел в поезд до Киева. И отправили розыскную ориентировку тамошним коллегам.

На следующий день беглеца, оказавшегося жителем Новотроицкого района Херсонщины, ранее судимым за грабеж и убийство, задержали в столице. Его местонахождение помог установить сигнал мобильного телефона.

Начальник Суворовского РО УМВД Херсона, подполковник Николай Вербицкий говорит, что за преступником отправили оперативников. Задержанного доставят автотранспортом для проведения следственных действий, и будут ходатайствовать перед судом о его аресте. Херсонские похождения сельчанина квалифицируют, как разбой и покушение на убийство.

Сергей ЯНОВСКИЙ