На границе с Херсонщиной действуют агенты ФСБ

На границе с Херсонщиной действуют агенты ФСБ

На границе Херсонской области с Крымом сотрудники федеральной службы безопасности России (ФСБ) допрашивают пассажиров рейсовых автобусов

Украинские СМИ неоднократно писали, что на границе между Крымом и Херсонщиной сотрудники ФСБ России допрашивают желающих проехать через таможенный контроль, причем в обе стороны. В основном российские спецслужбы интересует расположение подразделений ВС Украины, их вооружение и количество.

Подтверждение этому получили и генические журналисты – об этом им рассказала одна гражданка из местных жителей, которая ехала из Крыма до Новоалексеевки: «На проходящий рейсовый автобус села в Джанкое в послеобеденное время. При прохождении таможенного контроля, их вывели из автобуса и начали каждого вызывать для беседы с сотрудниками ФСБ. Не трогали только пенсионеров.

Вопросы касались расположения украинских военнослужащих на территории Генического района и других регионов Украины. Также, спецслужбы интересовались внутренней обстановкой в Крыму, как относятся местные жители к России и лично Путину и так далее. Допрос длился очень долго, пассажиры автобуса замерзли, но никто не посмел возмущаться».

По словам нашей собеседницы, хоть ФСБшники в разговоре много шутили, было не по себе и даже страшно. Она часто ездит в Крым, но с таким сталкивалась впервые. В Новоалексеевке автобус был только в 3 часа ночи...

По материалам сайта «Новый визит»