В исправительной колонии на Херсонщине завелись ложкоеды

В исправительной колонии на Херсонщине завелись ложкоеды

Настоящий переполох в Белозерской исправительной колонии № 105 устроили двое заключенных, один из которых был приговорен к четырнадцати годам лишении свободы за убийство, а другой – к семи годам за разбой.

Возвратившись в «зону» после лечения в «закрытой» больнице по соседству, они заявили сотрудникам ИК-105, что в больнице проглотили каждый...по металлической ложке. Морально приготовившись к тому, что «ложкоедов» придется возвращать в больницу, и там им делать операцию, администрация пенитенциарного учреждения срочно отправила «сладкую парочку» на рентген.

Однако «просвечивание» желудка показало, что никаких ложек там и в помине не было – как выяснилось, зэки устроили ложную тревогу.

Комментируя ситуацию, начальник областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины, генерал-майор Владимир Пинькас заявил, что осужденные просто хотели продлить на несколько дней «отдых» в больнице, где режим помягче, вот и ввели персонал ИК-105 в заблуждение. Однако планы отлежаться на больничной койке у изобретательной «братвы» в этот раз не сбылись.

Сергей ЯНОВСКИЙ