На Херсонщине угнали «Москвич»

На Херсонщине угнали «Москвич»

Но, в течение часа работники Великоалександровского райотдела милиции смогли задержать угонщика автомобиля. 

Вечером в районный отдел милиции позвонил 19-летний житель одного из сел. Заявитель рассказал, что утром оставил автомобиль «Москвич» во дворе своего дома и пошел на работу. Когда же вернулся, то автомобиля не было. Парень сначала пытался самостоятельно разыскать машину, но ему это не удалось.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники милиции опросили соседей заявителя и других жителей села. Один мужчина рассказал, что видел, как на этом автомобиле ездил местный безработный. Оперативники установили места, куда мог поехать злоумышленник. Его разыскали в соседнем селе.

24-летний безработный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Свой поступок объяснил тем, что днем ему захотелось покататься на автомобиле, поэтому он решил взять без разрешения машину своего односельчанина. О последствиях в тот момент не думал.

Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований, по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Злоумышленнику грозит штраф, ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. 

ССО УМВД Украины в
Херсонской области