За выходные на Херсонщине совершили сразу три диверсии

За выходные на Херсонщине совершили сразу три диверсии

Только в ночь с субботы на воскресенье, 2 ноября в Херсонской области «ознаменовалась» тремя настоящими диверсиями, которые совершили местные воришки и хулиганы.

В поселке Чаплынка неизвестные злоумышленники демонтировали и украли четыре стойки, поддерживающие воздушный газопровод на улице Комсомольской. Труба, лишенная подпорок, могла бы треснуть, и тогда было бы не избежать утечки газа с возможным взрывом и загоранием частных домов по соседству. Этого не произошло только потому, что демонтаж стоек вовремя обнаружили.

Без диверсии не обошлось и в Новой Каховке, где на «ветке» железной дороги от городской нефтебазы другая группа «металлистов» сняла подкладки костылей, удерживающих пути, и создала все условия для того, чтобы под откос свалился состав с горючим.

А наименее «безобидный» акт вандализма милиция зафиксировала в селе Новодмитриевке Нижнесерогозского района области. Здесь «всего-навсего» неудачно пытались поджечь сельский бар, для чего облили подоконники горючей смесью и «пустили красного петуха». Однако огонь дальше не пошел, и помещение уцелело.

Сергей ЯНОВСКИЙ