Реальный детектив с убийством в Херсоне

Реальный детектив с убийством в Херсоне

Затянувшееся строительство транспортной «развязки» на Бериславском шоссе Херсона в очередной раз едва не остановилось из-за хищения крупной партии материалов, сопровождавшегося убийством сторожа.

Ночью 28 августа на стройплощадку фирмы-подрядчика проникли трое неизвестных, которые распылили перед охранником снотворное вещество. Вдохнув его, 59-летний мужчина потерял сознание, и вскоре скончался от передозировки.

А тем временем налетчики споро загрузили в машины сварочный аппарат, 1100 металлических деталей стоимостью 200 тысяч гривен, предназначенных для формирования каркаса железобетонных конструкций, и «сделали ноги».

Грабители провели свою «партию» чисто – ни свидетелей, ни улик на месте налета. Однако настала очередь милицейских сыщиков, и они доказали, что тоже не лыком шиты – раскрыли тяжкое преступление менее чем за сутки. Все трое подозреваемых уже в камере!

«Три десятка оперативников уголовного розыска и участковых инспекторов милиции обследовали в районе все известные им пункты приема лома и стройплощадки, куда могли привезти на продажи украденный металл. И на одной такой стройплощадке в пригородном поселке Антоновке он и обнаружился. Владелец строящегося дома рассказал, что купил всю партию по дешевке – за 30 тысяч гривен, однако расплатиться не успел, поэтому продавцы оставили номер мобильного телефона для связи, и обещали вскоре прибыть за деньгами. Разыграли оперативную комбинацию: покупатель позвонил продавцам, и назначил встречу для передачи оговоренной суммы. Те радостно примчались на «свидание», и были тут же задержаны», - делится подробностями сыскной удачи исполняющий обязанности начальника Днепровского РО УМВД Херсона, майор Андрей Коршун.

Как выяснилось, организатором налета на стройплощадку, а по совместительству и «наводчицей» была...супруга одного из рабочих фирмы-подрядчика строительства. Выведав у ничего не подозревающего мужа, как идут дела на стройке, и как ее охраняют, рисковая барышня 34 лет от роду дотошно продумала все детали преступления, и подыскала соучастников из числа своих знакомых.

Все они уже признались, и твердят, что убивать сторожа «не хотели». Однако их жалкие оправдания уже никакого значения не имеют. Суд Днепровского района Херсона удовлетворил милицейское представление на арест криминальной троицы. Сообщники будут отвечать сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Украины – убийство по неосторожности и разбой, совершенный группой лиц.

Сергей ЯНОВСКИЙ