На Херсонщине опять стреляли…

     На Херсонщине опять стреляли…

Офицер украинской армии открыл огонь из табельного оружия по безработному в поселке Сивашском Новотроицкого района Херсонской области.

Майор 26-й механизированной бригады украинской армии, ранее дислоцированной в Новотроицком районе, приехал в Сивашское забирать запчасти к боевой технике, и ночью повздорил с местным жителем. Поскольку оба участника ссоры были пьяны, и «включить тормоза» никто не пожелал, офицер «по-ковбойски» выхватил из кобуры свой «ПМ», и с близкого расстояния выстрелил в оппонента.

Пуля попала 33-летнему безработному в шею, и лишь чудом не задела какой-нибудь крупный кровеносный сосуд – в противном случае мужчина за считанные секунды мог истечь кровью и погибнуть.

Прокурор Херсонской прокуратуры по надзору за соблюдением законности в военной сфере Виталий Слободянюк говорит, что об инциденте в Сивашском ему известно. Однако расследование по нему будет проводить не военная прокуратура, а милиция, поскольку уголовное производство ведется по «гражданской» статье 115 УК (покушение на умышленное убийство).

В милиции же говорят: оснований опасаться за жизнь раненого отсутствуют – ему оказана квалифицированная медицинская помощь. Причину ссоры ее участники внятно объяснить не могут, поскольку были так пьяны, что слабо осознавали происходящее.

За последние полгода это уже четвертый случай, когда офицеры, мобилизованные и «контрактники», несущие службу по охране стратегических объектов Херсонщины, применяют огнестрельное оружие против себя самих либо сослуживцев, но никак не против врага. В результате имеем трех раненых и одного убитого, плюс несколько судебных приговоров.

Сергей ЯНОВСКИЙ