В центре Херсона нашли следы зверского убийства

В центре Херсона нашли следы зверского убийства

Спустившись из квартиры выбросить мусор, жительница дома по 295 Стрелковой дивизии в Херсоне едва не потеряла сознание, заметив в мусорном контейнере для бытовых отходов кусок торчащей из пакета человеческой руки...

Перепуганная обывательница срочно вызвала милицию. Оперативники уголовного розыска осмотрели пакет, и убедились, что в пакете и впрямь фрагмент тела женщины. Они решили осмотреть контейнеры по соседству, и еще в двух баках нашли ноги, туловище, отпиленную голову.

«Погибшей, на первый взгляд, было лет 60-70. Поэтому следствие проверяло две основные версии: убийство, совершенное «черными риэлторами» ради завладения жильем жертвы, либо расправа на бытовой почве. Около шестидесяти сотрудников милиции работали на месте происшествия, проводили подворные обходы, опрашивая горожан. И уже несколько часов спустя установили и личность убитой, и подозреваемого в убийстве. Им оказался сын пенсионерки. Как и предполагалось, убийство он совершил в ходе обычной бытовой ссоры», - комментирует начальник областного управления МВД, полковник Михаил Фабрин.

Не желая отвечать за тяжкое преступление, убийца распилил тело матери на куски, уложил его части в объемистые кульки. И распихал все по контейнерам, рассчитывая, что вечером приедет мусоровоз, опустошит их, и вывезет содержимое, а после все будет шито-крыто. Однако внимательность горожанки, сообщившей по телефону 102 о жуткой находке, сорвала его планы. Подозреваемый уже задержан, идет его допрос, и сегодня вечером, 20 августа, состоится воспроизведение обстоятельств преступления.

Сергей ЯНОВСКИЙ