Кто лишил телефонной связи жителей Херсона?

Кто лишил телефонной связи жителей Херсона?

Работники УГСО задержали мужчину, который вырезал около 20 метров телефонного кабеля. 

Действия злоумышленника не только нанесли ущерб частному акционерному обществу, из-за повреждения медного кабеля несколько домов в Комсомольском районе города Херсона остались без телефонной связи.

УГСО при УМВД Украины в Херсонской области сообщает, что в дежурную часть УГСО поступил тревожный звонок по линии "102" от неравнодушного прохожего. Заявитель сообщил, что на улице подозрительный мужчина разбирает тротуарную плитку. На место вызова немедленно прибыли сотрудники специального подразделения групп задержания УГСО.

Они увидели, что мужчина в светоотражающем жилете раскапывал грунт под уже разобранным тротуаром. Неизвестный сказал, что он работник ЧАО и выполняет наряд по установке колодца. Рядом находились инструменты: лопата, 2 лома, ножовка, зубило.

Работники УГСО не поверили словам мужчины и попросили его предъявить удостоверение, наряд на работы. Псевдо-работник ответил, что он забыл документы на работе. Во время тщательного осмотра территории милиционеры обнаружили 2 обрезка медного кабеля общей длиной около 20 метров.

Злоумышленником оказался 23-летний житель областного центра. Он проживает неподалеку от места, где вырезал кабель. Мужчину доставили в райотдел. Решается вопрос об открытии уголовного производства.