Наркоторговцы со всей Украины ринулись на Херсонщину

Наркоторговцы со всей Украины ринулись на Херсонщину

Чуть ли не вся украинская наркомафия отправила своих посланцев в Железный Порт – в разгар сезона отпусков там полным-полно желающих «уколоться и забыться».

Только за последние четыре дня милиция Голопристанского района Херсонщины задержала на этом черноморском курорте пятерых торговцев психотропными препаратами и марихуаной родом из Херсона, Запорожской и Черкасской областей, рассказал начальник Голопристанского РО УМВД, подполковник Владимир Писоцкий.

Четверо из них вечерами дожидались своих клиентов рядом с ночными клубами и дискотеками на набережной. А пятый (таксист) доставлял на своих «Жигулях» очередные партии «товара», заказываемые по мобильному телефону.

Конопля и амфетамин среди жаждущих развлечений курортников расходились отлично. Вот только обрадованные «наваром» теневые коммерсанты расслабились, и не заметили за собой скрытого наблюдения. При задержании с поличным при них или в комнатах, арендованных ими под жилье, находили бумажные свертки с расфасованным по дозам каннабисом весом от 40 до 200 грамм. Пребывание на курорте закончилось для наркоторговцев переселением в камеры изолятора временного содержания, а оттуда и до скамьи подсудимых недалеко.

Сыщики говорят, что все задержанные между собой плотного контакта не поддерживали. Похоже, в Железном Порту орудовала не организованная преступная группировка, а пушеры - одиночки, «завязанные» на подпольный наркобизнес в собственных регионах.

Сергей ЯНОВСКИЙ