В колонии под Херсоном «Сатана» искусал офицера

В колонии под Херсоном «Сатана» искусал офицера

В Дарьевской исправительной колонии № 10 под Херсоном начальника отдела надзора и безопасности пытался загрызть «Сатана».

Известный под этой выразительной кличкой преступный «авторитет» из Днепропетровской области, приговоренный к пяти годам лишения свободы, вместе с еще тремя осужденными находился в камере для тех, у кого приговор еще не вступил в законную силу.

При обыске этой камеры начальник отдела обнаружил у него мобильный телефон, и потребовал выдать запрещенный предмет. Однако четырежды судимый зэк воспротивился этому – спрятал сотовый в одежде, осыпал подполковника нецензурной бранью, и призвал сокамерников помешать обыску.

Когда офицер попытался забрать «мобильник» силой, «Сатана» набросился на него, и хотел вцепиться в горло зубами. Защищаясь, пенитенциарий подставил левую руку, и осужденный несколько раз ее укусил через форму – да с такой силой, что эксперты признали наличие у потерпевшего легких телесных повреждений в виде отчетливых кровоподтеков и ссадин.

«На следствии «Сатана» поначалу даже бравировал – мол, я больше двух десятка лет за решеткой отбыл, и мне лишний год или два нипочем. Но потом желание получить этот самый лишний год у него исчезло прямо на глазах, и днепропетровский «авторитет» пошел на сделку со следствием. В обмен на признание вины суд Белозерского района приговорил его к трем годам лишения свободы, а мог бы и к пяти», - комментирует старший прокурор Белозерской райпрокуратуры Херсонщины Юрий Загродский.

Сергей ЯНОВСКИЙ