«Нарковойны» на Херсонщине

«Нарковойны» на Херсонщине

В селах Приазовья Херсонской области бушуют настоящие «нарковойны» - с пострадавшими и уголовными делами

После серии громких разоблачений наркоплантаторов в самом Геническе и соседнем поселке Новоалексеевке «нарковойны» переместились в более отдаленные села. В одной из них даже пострадал старший офицер областного управления МВД!

В селе Червонопрапорном находящийся в служебной командировке подполковник «вычислил» посадку конопли на приусадебном участке местной жительницы. Но в процессе документирования нелегальной плантации 44-летняя хозяйка дома набросилась на сотрудника милицейской службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с дубиной, и дважды огрела его по груди, в результате чего офицер получил ушиб грудной клетки.

Правда, агрессивная наркоплантаторша также обратилась в Генический РО УМВД с заявлением, в котором излагает свою версию событий: дескать, было не нападение на подполковника, а «дуэль», в ходе которой борец с наркотиками также двинул ее граблями по предплечью.

В милиции приняли оба заявления, и проверяют их, однако независимо от того, кто кого избил, сельчанке все же придется предстать перед судом за незаконное выращивание «дури».

Сергей ЯНОВСКИЙ