В Херсоне появился «детский» вор

В Херсоне появился «детский» вор

Грабитель, который деньгам и золоту предпочитает продукты и детские игрушки орудует в херсонских квартирах

На жилмассиве «Корабел» в Херсоне завелся странный воришка, который забирается в окна квартир на первых этажах жилых домов, и похищает оттуда... игрушки и детские вещи, оставляя без внимания деньги и золотые украшения, порой лежащие на виду.

«Островитяне» говорят: были минимум два таких случая в многоэтажках по проезду Береговому, однако владельцы обворованных квартир за мизерностью ущерба заявления в милицию не подавали.

Вполне возможно, что подобные кражи совершает детвора из бедных семей, которую родители этими самыми игрушками обделяют, а иметь их хочется. Начальник Островского отделения милиции, капитан Денис Каримов в беседе с автором этих строк также подтвердил, что информация о краже игрушек сюда не поступала. Хотя жилье на первых этажах «высоток» воров, без сомнения, привлекает.

«На прошлой неделе кто-то проник через окно в квартиру на первом этаже дома по улице Дорофеева, чьи хозяева уже месяц, как отсутствовали. Преступника заинтересовал...холодильник, откуда похитили всю консервацию. Вора пока не нашли», - сообщил подробности Денис Каримов.

Сергей ЯНОВСКИЙ