Из Донбасса в Херсон едут не только беженцы…

Из Донбасса в Херсон едут не только беженцы…

Так, недавно случайное стечение обстоятельств позволило милиции Херсона «вычислить» разыскиваемую преступницу из Краматорска.

Эта 25-летняя женщина попала в ДТП на улице Паровозной областного центра, и была госпитализирована в местную клиническую больницу с черепно-мозговой травмой. Врачи, как полагается, сообщили об этом правоохранителям. А те проверили личность пациентки по ведомственной базе данных МВД Украины «Армор».

И выяснилось, что Татьяна У. еще до войны на востоке была объявлена в розыск за хранение наркотиков Краматорским РО ГУМВД в Донецкой области. Находясь в розыске, женщина умудрилась каким-то образом зарегистрироваться в селе Михайловке Скадовского района, а потом подыскать себе сожителя, и осесть в Херсоне, где ее никто из стражей порядка не тревожил.

Теперь херсонские сыщики связались с краматорскими коллегами и попросили забрать «их клиентку». А те только руками разводят – пока Краматорск находился под контролем банд террористов, они успели уничтожить в тамошней милиции большинство материалов уголовных дел, в том числе и дело Татьяны У.

Да и забирать ее из Херсона попросту некому: свободных сотрудников в горрайотделе, которые только-только возобновил нормальную работу, на сегодня нет. Поэтому не исключено, что после выздоровления разыскиваемую пациентку просто отправят под домашний арест или на подписку о невыезде (личное обязательство являться к следователю) до окончательного выяснения обстоятельств.

Сергей ЯНОВСКИЙ