Поножовщина на Арабатской стрелке

Поножовщина на Арабатской стрелке

Поножовщиной с двумя ранеными закончился совместный отдых со спиртным на курорте Арабатская стрелка в Херсонской области для жителей Геническа и Каховки.

Они совместно накрыли «поляну» у гостевого домика неподалеку от села Генгорка, и уселись истреблять спиртное. Ближе к полуночи, когда все уже были крепко навеселе, приезжие из Каховки приревновали геничан к своим подругам, и пригласили их отойти подальше, чтобы «разобраться».

Однако драка закончилась тем, что один из геничан, владеющий навыками рукопашного боя, просто раскидал агрессивных соперников, как котят. Тогда 25-летний каховчанин решил оставить последнее слово за собой – подкрался к рукопашнику со спины, и трижды ударил того ножом, оставив истекать кровью на песке.

К раненому подбежал его товарищ, и склонился над ним. Тут из засады опять выскочил виновник трагедии, и снова вонзил нож в спину человеку, пытавшему оказать раненому первую помощь. Поднявшие тревогу женщины вызвали милицию и «скорую». Медики сразу же увезли раненых в больницу (у одного из них оказалось пробито легкое, и он угодил в реанимацию).

Самый активный участник драки, успевший к тому времени выбросить окровавленный нож в выгребную яму туалета по соседству, старательно изображал потерпевшего и рассказывал о каких-то неизвестных, которые непонятно откуда появились, всех избили и порезали.

Однако начальник Генического райотдела милиции Херсонщины подполковник Евгений Климчук, координировавший работу следственно-оперативной группы на месте тяжкого преступления, обратил внимание, что у «жертвы избиения» как-то подозрительно бегают глаза, и ведет он себя неестественно.

Мнимого потерпевшего допросили повторно. Он тут же признался в нападении на собутыльников, и указал, куда сбросил «вещдок» - нож уже извлекли, и приобщили к материалам уголовного производства.

Сергей ЯНОВСКИЙ