Шайку херсонских бандитов «взяли» на месте преступления

Шайку херсонских бандитов «взяли» на месте преступления

В селе под Херсоном прямо на месте преступления милиция осуществила захват шайки грабителей, полностью состоявшей из ранее судимых жителей областного центра.

Члены шайки недавно освободились из Северной исправительной колонии № 90, где отбывали наказание за разбои, кражи, содержание наркопритона, хранение наркотиков и нанесение телесных повреждений. «Кореша» отметили встречу на воле коллективной пьянкой, однако водка кончилась, а денег на новую порцию спиртного у них не было. Тут один из участников «банкета» вспомнил, что в пригородном селе Станислав живет его знакомый, также отбывавший наказание в колонии - он, наверное, не откажет им в угощении.

Подвыпившие гуляки думали недолго: вызвали такси, погрузились в него, и поехали в Станислав. Добравшись до дома знакомого, они потребовали от него заплатить за такси, выставить им угощение, да еще «марафет» (наркотики) раздобыть. Однако хозяин жилища наотрез отказался платить, и вообще иметь с незваными гостями какое-либо дело, поскольку давно «завязал», и с уголовниками не якшался. Холодный прием так разозлил их, что они сильно избили 38-летнего сельчанина за недостаток радушия, выгребли все продукты у него из холодильника, забрали металлический инструмент и алюминиевый бидон для сдачи на лом.

Возможно, компании наглых налетчиков и удалось бы скрыться с добычей. Но таксист, который их вез, позвонил в милицию, и сообщил, что трое пассажиров не рассчитались за проезд, и сейчас находятся в особняке на улице Лиманской. Из Белозерского РО УМВД Херсонщины сигнал передали участковому инспектору милиции Николаю Кавуну и оперуполномоченному Виктору Турице, которые живут в Станиславе. Капитан и старший лейтенант поспешили явиться по указанному адресу, и перехватили подозреваемых с добычей на выходе, взяв их на прицел своих «травматиков».

Безоружные грабители не разобрали толком, из чего в них целятся, и решили не дергаться, опасаясь получить не резиновый шарик, а пулю из боевого пистолета. Тут подоспела и следственно-оперативная группа из райцентра. Преступников задержали и доставили в Белозерку. Заместитель начальника Белозерского райотдела милиции Херсонщины, подполковник Сергей Шевейко говорит, что задержанных будут проверять на причастность к другим нераскрытым грабежам, совершенным в Херсоне и пригородах. Для поиска «вещдоков» сышики запросят в суде санкции на обыск жилищ злоумышленников. Кстати, двое из трех соучастников нападения на жителя Станислава являются родными братьями.

Сергей ЯНОВСКИЙ