Херсонский железнодорожный вокзал «заминировали»

 Херсонский железнодорожный вокзал  «заминировали»

Об этом вчера, 6 июля в анонимном порядке сообщил неизвестный, позвонив по телефону экстренного вызова спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

Неизвестный позвонил по телефону «101» в воскресенье, 6 июня около 17 часов и заявил, что Херсонский железнодорожный вокзал заминирован и угрожал его подрывом в случае, если ему не будет выплачена значительная сумма денег – 1млн. долл. США.

По тревоге были оперативно подняты все соответствующие службы, пассажиры железнодорожного вокзала и его сотрудники были срочно эвакуированы, проведены все необходимые саперные работы по выявлению взрывоопасных предметов.

Как оказалось – анонимный звонок был ложным, железнодорожный вокзал Херсона работает в обычном режиме, оперативники разыскивают «телефонного террориста», которому придется ответить за свои опасные «шутки».

P.S. Напомним, что подобные «шутки» далеко не безобидны и для самого «шутника» - ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет, а статья 259-2 увеличивает «срок» от 4 до 8 лет за повторное подобное деяние или его тяжкие последствия