В Херсоне размахивали пистолетом

И осуществил это угрожающее действо бывший налоговик в одной из херсонских «маршруток»

Милиция Херсона задержала «террориста»...в городской «маршрутке». На конечной остановке маршрута № 6 по проспекту Сенявина пассажир не оплатил проезд, и потребовал его выпустить.

Когда водитель отказался, нетрезвый мужчина выхватил «ствол», в точности напоминающий пистолет Макарова, и принялся им размахивать, угрожая открыть огонь.

Однако водитель автобуса оказался не робкого десятка: он заблокировал двери, и вызвал наряд. У виновника переполоха – отставного офицера налоговой милиции – изъяли зарегистрированный пистолет (спецсредство) марки «ПМР», стреляющий резиновыми пулями. По внешнему виду он действительно неотличим от табельного оружия милиции.

Поскольку в ходе инцидента люди и автобус не пострадали, максимум, что грозит пенсионеру, это не обвинение в терроризме, а привлечение к ответственности за мелкое хулиганство.

Но если бы он открыл в салоне «маршрутки» огонь на поражение, выпущенные с близкой дистанции пули могли бы серьезно травмировать, а то и убить водителя или кого-то из пассажиров.

Дабы избежать повторения подобной ситуации, у любителя помахать оружием в публичном месте могут аннулировать разрешение на спецсредство.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net