Погибший в Геническе милиционер утонул в море одетым?

Погибший в Геническе милиционер утонул в море одетым?

В Геническе нашли помощника участкового инспектора милиции, пропавшего без вести 22 июня нынешнего года, и официально объявленного в розыск.

Его тело всплыло в Азовском море, за триста метров от городского пляжа. В день своего исчезновения милиционер переоделся в «гражданку», и пошел отдыхать в кафе, неподалеку от того самого пляжа, и еще в час ночи звонил оттуда жене. Версия о том, что он потом отправился купаться, и утонул, выглядит достаточно логичной, если бы не одно «но»...

А именно: погибшего обнаружили полностью одетым – в штанах, рубашке, и даже в кроссовке (второй, по-видимому, слетел с ноги). Люди же в здравом уме одетыми купаться не ходят, да и чтобы утонуть около городского пляжа, тоже нужно сильно постараться – там глубины такие, что «воробей ног не замочит».

Внешних признаков телесных повреждений при осмотре тела помощника участкового не выявили. Тем не менее, начальник УМВД Херсонщины, полковник Михаил Фабрин в блиц-интервью, данном автору этих строк, заявил, что будут тщательно проверяться все версии, в том числе и та, которая касается умышленного убийства с имитацией утопления.

Для того, чтобы проверить предположение о насильственном характере смерти человека, назначат судебно-медицинскую экспертизу.

Сергей ЯНОВСКИЙ