В Херсоне на сухогрузе возник пожар

Около двух часов ночи 6 февраля загорелся сухогруз «Коростень», стоявший на стапелях Херсонского судозавода имени Коминтерна.

Как сообщает "ХерсонПРО" на поставленном ремонтироваться судне оставалось семеро членов экипажа, и шестеро из них успели вовремя сойти на берег, а один – 33-летний кок-херсонец Николай Ш. – опоздал, и погиб вследствие отравления угарным газом.

Тушить пожар примчались четыре автоцистерны и две автолестницы МинЧС, с помощью которых подавались «рукава» для подачи воды, а также оперативная группа городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Однако сухогруз водоизмещением в две тысячи тонн с припиской к молдавскому порту Джурджулешты серьезно пострадал: дотла выгорела капитанская рубка, кают-компания и еще несколько помещений на двух палубах общей площадью в 195 квадратных метров, информирует начальник управления по ЧС Херсона Мирон Буба.

Ночуя на ремонтирующемся сухогрузе, его команда холодными зимними ночами обогревалась мощным электрокамином. По предварительной версии, именно он и мог стать причиной загорания – то ли затлели находящиеся рядом вещи, то ли короткое замыкание случилось. В настоящее время пожар на «Коростене» локализован, его тушение завершается, опасности для людей и других стоящих на верфи судов уже нет.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ