Спички детям не игрушка

В Херсонской области из-за шалостей со спичками погибли 2 детей.

27 января около полудня на номер службы 101 в г. Голая Пристань с приемного отделения районной больницы поступило сообщение о том, что в реанимацию с признаками отравления угарным газом поступило двое детей из села Таврическое. При осмотре врач констатировал их смерть.

По предварительным данным 2-летний и 5-летний братья на некоторое время остались дома одни.

Когда родители вернулись, то увидели бессознательных детей и признаки горения в доме.

Скорее всего дети нашли спички. Из-за их шалости начали тлеть домашние вещи. Пожарно - спасательные подразделения к месту происшествия не привлекались. Окончательные обстоятельства происшествия выясняются.

По информации Управления ГСЧС Украины в Херсонской области, трагедии чаще возникают там, где дети остаются дома одни, без присмотра взрослых в закрытых квартирах, где топятся печи или включены в электросеть электробытовые приборы.

В управлении обращаются к взрослым:
Не оставляйте малолетних детей без присмотра.
Храните спички и зажигалки в недоступных для детей местах.
Не позволяйте им пользоваться электронагревательными и газовыми приборами, включать телевизор, следить за разгоряченными печами.
Не проходите равнодушно мимо курящих детей или играют со спичками.
Объясняйте детям опасность и последствия игры с огнем. Проводите с ними интересные и безопасные игры. Сделайте все, чтобы опасные игры детей с огнем стали невозможными.
Помните! Пожар может привести не только к уничтожению жилья и материальных ценностей, но и к потере самого дорогого - ваших детей.