14-летний херсонец жестоко убил и закопал родную мать

Нанеся матери три проникающих ножевых ранения, парень завернул ее тело в одеяло и закопал в камышах. Причиной жестокого убийства стали напряженные отношения в семье. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

На рассвете в Комсомольский райотдел милиции позвонил житель Шуменского микрорайона г.Херсона. Он рассказал, что выгуливал собаку и заметил, как двое людей тащат в кусты что-то похожее на тело человека.

Следственно-оперативная группа выехала на место, которое указал заявитель. На земле и траве виднелись следы крови.

- На глубине около 40 сантиметров от поверхности земли мы обнаружили тело женщины. Оно было завернуто в одеяло и завязано веревкой. Эксперты насчитали на теле три проникающих ножевых ранения и многочисленные порезы на руках, которые свидетельствовали о том, что погибшая пыталась защититься, - сообщил начальник Комсомольского райотдела милиции Александр Говорун.

Личность погибшей установили быстро. Ею оказалась 38-летняя местная жительница, которая сама воспитывала сына-школьника.

Сотрудники милиции выехали по месту жительства потерпевшей. Во время осмотра помещения оперативники обнаружили нож со следами крови. На балконе была развешана только что выстиранная одежда. 14-летний сын женщины признался в совершении преступления.

Он рассказал, что у них с матерью были напряженные отношения, она часто ругала его. Во время очередного семейного конфликта сын схватил нож и нанес матери удары в грудную клетку. Поняв, что женщина мертва, он самостоятельно завернул тело в одеяло и связал веревкой. После чего выстирал окровавленную одежду и вымыл следы крови на полу. О совершенном преступлении парень рассказал взрослому другу, которого попросил помочь незаметно вынести тело и закопать его в безлюдном месте.

Парень задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он раскаивается в содеянном. Вскоре будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ