Матери двоих детей грозит до 15 лет тюрьмы за убийство сожителя

Матери двоих детей грозит до 15 лет тюрьмы за убийство сожителя

Семейные неурядицы и злоупотребления сожителем алкоголя толкнули женщину на жестокий поступок. Ей грозит от 7 до 15 лет лишения свободы , сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Жительница одного из населенных пунктов Каховского района позвонила в милицию и сообщила, что пришла домой и нашла мертвым своего сожителя. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При первом взгляде на тело 49-летнего мужчины стало понятно, что смерть была насильственной. Как впоследствии установила экспертиза, мужчина умер от черепно-мозговой травмы. В помещении летней кухни, где находился погибший, на стенах и полу были следы крови.

Гражданская жена погибшего сказала, что не знает, кто мог совершить преступление. В ходе опроса соседей стало известно, что в тот день они видели, как мужчина возвращался домой. Также никто не заметил, чтобы в дом заходили посторонние. Работники милиции установили, что погибший вел бродяжнический образ жизни, злоупотреблял алкоголем, выносил вещи из дома. Соседи рассказали, что часто слышали, как супруги ссорились.

При осмотре домовладения оперативники нашли разводной ключ со следами крови. После чего женщина сказала, что это она ударила сожителя. В тот день он вернулся домой в нетрезвом состоянии, между ними возникла ссора. Затем мужчина пошел отдыхать в летнюю кухню. По словам женщины, она уже не могла терпеть такое поведение отца своего младшего ребенка. Взяв разводной ключ, она нанесла мужчине несколько ударов по голове. После этого позвонила в милицию и "скорую помощь". Соседи семьи характеризуют женщину положительно, она работала и воспитывала двоих детей.

Сейчас она задержана в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Начато уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».