Водитель автобуса помог милиции найти девочку, которая сбежала из дома

Водитель автобуса помог милиции найти девочку, которая сбежала из дома

Благодаря тому, что водитель вспомнил, где высадил девочку-подростка, работники милиции быстро установили ее местонахождение и вернули домой. Как выяснилось, школьница поссорилась с родными и таким образом решила им отомстить.

Мать пропавшей рассказала стражам порядка, что на выходных дочь гостила у крестной в одном из сел Цюрупинского района Херсонской области. В понедельник она не появилась в школе и не выходила на связь. Самостоятельные поиски дочери закончились безрезультатно. После этого женщина обратилась за помощью в Цюрупинский райотдел милиции. Сразу же было начато уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство", сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Двое суток милиционеры работали в напряженном режиме, разыскивая девочку. Оперативники опросили всех ее друзей и знакомых, проживающих в трех населенных пунктах. Участковые инспекторы милиции, которые обслуживают эти села, провели подворные обходы. Фотографию пропавшей милиционеры показали работникам магазинов, кафе, таксистам. Все переживали, чтобы девочка не стала жертвой преступления.

Особое внимание милиционеры уделили автоперевозчикам, опросили работников автостанций, водителей рейсовых автобусов и пассажиров.

- Нам помог водитель автобуса. Он узнал девочку по фотографии и вспомнил, на какой остановке она сошла. Это значительно сузило круг поисков, - отметил и.о. начальника Цюрупинского райотдела милиции Сергей Ященко.

В село Раденск, где в последний раз видели пропавшую, выехали работники криминальной милиции по делам детей райотдела и участковые инспекторы милиции. Пришлось обойти каждый двор и опросить почти 3 тысячи жителей. Благодаря такой тщательной работе девочку нашли в одном из домов. Там она жила у случайной знакомой, с которой познакомилась на автобусной остановке.

Милиционеры провели со школьницей профилактическую беседу и вернули матери. Девушка неохотно вернулась домой, так как считает себя достаточно взрослой и не хочет слушать наставлений родных. Чтобы в будущем не допустить подобных "выходок" со стороны девочки-подростка, милиционеры в ближайшее время обратятся в её школу. С классным руководителем и школьным психологом работники криминальной милиции по делам детей решат, как именно помочь девушке преодолеть ее проблемы и найти общий язык с родными.