Херсонская милиция разоблачила конспираторов игорного бизнеса

В Херсоне в помещении бывшего кафе милиционеры выявили подпольное игорное заведение

После ликвидации в области казино, их владельцы направили свою деятельность на открытие в спальных районах г.Херсона небольших игровых залов с игровыми автоматами. Они надеялись, что работники милиции не заметят их работы. Очередной рейд борцов с экономической преступностью перечеркнул все планы злоумышленников на быстрое обогащение.

Работники УГСБЭП УМВД Украины в Херсонской области обнаружили нелегальное игорное заведение в Шуменском микрорайоне г.Херсона, сообщает пресс-служба ведомства.

Начальник Управления ГСБЭП майор милиции Денис Лактионов рассказал о схеме, по которой работало игорное заведение. Зал был хорошо скрыт: находился в спальном микрорайоне города в помещении бывшего кафе. Игорное заведение оборудовано системой видеонаблюдения, снаружи его нельзя было заметить, на двери висел массивный замок и не было никакой рекламы. Клиентура состояла из проверенных и «своих» людей.

Заведение работало с вечера и до утра. Клиент сначала звонил администратору и предупреждал о своем визите. Когда он приходил, то становился перед камерой, его узнавали и пускали в зал. На момент приезда правоохранителей в зале находилось несколько игроков и администратор. Все автоматы были подключены.

Всего правоохранители изъяли 10 игровых автоматов и записи с учетом денежных средств. Открыто уголовное производство по ст.203-2 Уголовного кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом» (санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет). В настоящее время в УМВД области находится 23 уголовных производства по ст.203 УК Украины.

С целью выявления игорных заведений правоохранители Херсонщины ежедневно объезжают более десятка населенных пунктов области, начиная с самого утра и до поздней ночи. Проверяются помещения кафе, ночных клубов, интернет-клубов и других зданий, где могут располагаться игорные залы.

По словам Дениса Лактионова, документировать такие преступления крайне трудно, ведь каждый раз предприниматели придумывают все новые способы сокрытия от милиции. Ликвидация игорного бизнеса требует от работников УГСБЭП определенной подготовки, знаний и навыков, поэтому каждый раз херсонская милиция успешно разоблачает таких подпольщиков и прекращает их незаконную деятельность.

 

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ