Подробности расстрела в центре Херсона

Подробности расстрела в центре Херсона

Нашумевший расстрел на улице Тираспольской в центре Херсона выглядит не как попытка убийства, а скорее - как жестокое издевательство.

Неизвестный стрелок с оружием, похожим на помповик, стрелял отнюдь не в машину, а в двух горожан, беседовавших между собой.

Расстояние было близким, и при желании обеим можно было попасть точно в голову. Однако кучные заряды дроби одному угодили промеж ног, а второму – чуть ниже ягодицы.

В итоге у 42-летнего мужчины ранение в правое бедро, у 49-летнего – в промежность, бедро, ягодицу и...мошонку. Раненых (оба они живут неподалеку от места преступления) отправили на операцию в городскую клиническую больницу имени Лучанского.

При этом стрелявший не потрудился надеть балаклаву, или как-то скрыть свое лицо. Описать его не составило бы проблемы, однако потерпевшие не спешат сотрудничать по этому поводу со следствием.

У сотрудников полиции сложилось субъективное впечатление, что они знают нападавшего, но не хотят делиться своей информацией с оперативниками.

Впрочем, это вполне может объясняться и состоянием шока после ранения. Но правоохранители не исключают, что подоплекой стрельбы могли быть «разборки» в криминальных кругах.

Сергей ЯНОВСКИЙ