Гость хозяина обокрал на Херсонщине

Гость хозяина обокрал на Херсонщине

Житель села Нововоскресеновки Нововоронцовского района Херсонской области как-то пригласил к себе домой знакомого односельчанина. Тот посидел и ушел.

А несколько недель спустя хозяин обнаружил, что во время его отлучки кто-то аккуратно выставил стекло из оконной рамы, залез внутрь и похитил самую ценную вещь, имевшуюся в скромном жилище – ноутбук.

Его поисками занялся местный участковый Владимир Шляпин и начальник сектора превенции местного отделения Нацполиции Дмитрий Иванив.

Они опросили соседей, и те рассказали: в день кражи видели, как около дома потерпевшего отирался какой-то мужчина. По их описанию полицейские и «вычислили» вора, ранее судимого за похожие кражи и освободившегося из мест лишения свободы только три года назад.

Сельчанин в совершении кражи признался – говорит, будучи в гостях у потерпевшего, увидел гаджет, и загорелся желанием его присвоить. Но самое смешное, что преступник пользоваться ноутбуком совершенно не умел, и даже не представлял, что с ним делать.

Поэтому просто отнес на окраину, и спрятал в траве, а после разоблачения показал это место. Ноутбук нашли, и вернут законному владельцу в целости и сохранности.

Сергей ЯНОВСКИЙ