Под Херсоном семейство ограбили прямо на рыбалке

Под Херсоном семейство ограбили прямо на рыбалке

Прямо во время рыбалки ограбили семейство херсонцев. Приехав на берег реки Конки, супружеская чета припарковала свой ВАЗ-2107 у автомобильного моста.

Там глава семейства задремал на солнцепеке, а его жена увлеченно возилась со снастями. Оторвав от них голову, она заметила, как от машины со всех ног улепетывает какой-то незнакомец. А в руках у него – их сумка с паспортами, документами на машину, мобильными телефонами и карманными деньгами.

Догнать его не удалось, однако сотрудники криминальной полиции из Олешек показали потерпевшим фотографии ранее судимых горожан. И на одной из них те опознали грабителя, лишившего их сумки.

Прочесав улицы города, оперативники 24-летнего преступника задержали. Он показал свой личный тайник, где спрятал похищенное добро херсонцев – его им уже вернули. Показательно, что сейчас районный суд рассматривает аж два уголовных производства по кражам, совершенным тем же вором.

Однако до вынесения приговора под стражу его не берут – ведь преступления не являются тяжкими. Вот подсудимый и «делает новые заходы», раз уж все равно в колонию отправляться.

Сергей ЯНОВСКИЙ