На Херсонщине подрались депутаты

На Херсонщине подрались депутаты

Бывший заместитель главы Херсонской ОГА, депутат Херсонского облсовета Евгений Рищук вчера вечером, 22 сентября подрался с депутатом Олешковского районного совета Романом Чухаловым.

Об этом сообщил депутата Днепровского райсовета Херсона Александр Власов, который ездил на место происшествия:

«...В селе Правые Саги, на празднике Дня села, Женя Рыщук (депутат областного совета от БПП, один из заказчиков убийства Екатерины Гандзюк) избил Романа Чухалова (депутат Олешковского райсовета). Срочно едьте, тут пьяная толпа.

20 минут и мы уже в селе. На столах пустые бутылки, стаканчики, музыка и посреди танцпола Рыщук. На месте уже скорая в которой Роман в следах побоев...

Сейчас его забрали в приёмное отделение (Роман Чухалов на фото слева). На место приехали советники Гусева на которых при мне накинулась толпа для провокации по наводке Рыщука.

При этом всем Рыщука никто не опросил и он продолжает гулять на празднике...», - сообщил Власов.

По словам Александра Власова, конфликт между Чухаловым и Рыщуком начался еще весной 2018 года, когда Рыщук сколачивал большинство из депутатов в Олешковском райсовете. Это ему надо было, чтобы через депутатов решать свою дела по отмывке бюджетных средств. Роман на тот момент работал с супругой в УВД и он отказался от предложения Рыщука.

После этого Рыщук обратился к Игорю Павловскому, чтобы тот помог уволить с УВД Чухалова с женой, дабы те, из-за безработицы, согласились на участие в коррупционных схемах Рыщука. Но это не сработало, Чухалов не согласился и после увольнения создавать большинство под Рыщука. Сейчас работает организовывая музыкальные концерты в районе. Вот из-за этого у них конфликт, который вчера перерос в банальное избиение.

Фото А.Власова

P.S. В отделе коммуникации полиции Херсонской области подтвердили факт драки во время празднования Дня села Правые Саги в местном доме культуры. Полиция выясняет обстоятельства конфликта в Олешковской районе.
По данному факту Олешковским отделением полиции открытое уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.