В Каховке попался криминальный гастролер

В Каховке попался криминальный гастролер

Полиция положила конец похождениям «гастролера», грабившего жилые дома, предприятия и даже автопоезда на Херсонщине.

В городе Каховке и соседнем поселке Любимовка всего за три недели ночами он совершил семь крупных краж, взламывая кабины машин и помещения, откуда исчезали сварочные аппараты, магнитолы, компьютеры и «болгарки».

Для совершения своих вылазок злоумышленник выбирал объекты, не оборудованные камерами видеонаблюдения, и ухитрялся не попадаться на глаза свидетелям, так что перехватить его на месте преступления ни разу не удалось.

Тем не менее, оперативники Каховского отдела Национальной полиции «вычислили» дом, к которому подозрительно часто подъезжали такси, хотя никакой коммерческой конторы или резиденции общественной организации в нем не было. Наблюдение показало, что здесь и снимал квартиру серийный вор.

Будучи в розыске по подозрению в совершении ряда краж, 31-летний мужчина скрылся из родного райцентра Горностаевки на Херсонщине, и обосновался в Каховке. Имея богатый криминальный опыт вместе с двумя судимостями, беглец прекрасно понимал, что и здесь особо «светиться» ему не с руки.

Поэтому арендовал квартиру без оформления, и выходил из нее только за продуктами в магазин по соседству. А на кражи отправлялся, вызывая такси. На такси вывозил и добычу, которую пристраивал в ломбарды Каховки и Новой Каховки. Либо сбывал ее по дешевке случайным покупателям в Новотроицком районе.

На склонности передвигаться с комфортом «гастролер» и погорел. Полицейские сыщики дождались, когда разыскиваемый в очередной раз сядет в машину, и скрутили его. Задержанного уже допросили и доставили в Горностаевку, для дачи показаний о тамошних «подвигах».

Сергей ЯНОВСКИЙ