Подозреваемый в убийстве Русланы Свищевой может быть причастен к серии изнасилований детей

Подозреваемый в  убийстве Русланы Свищевой может быть причастен к серии изнасилований детей

За подозреваемым в убийстве школьницы – шлейф грехов...

Из двух родных братьев, подозреваемых в причастности к изнасилованию и зверскому убийству 10-летней херсонской школьницы Русланы Свищовой, старший (швейцар одного из самых фешенебельных ресторанов города) сумел доказать наличие алиби, успешно прошел проверку на «детекторе лжи» и уже отпущен на свободу. Его младший брат, страдающий хроническим расстройством психики, задержан на трое суток, и помещен в изолятор временного содержания Бериславского РО УМВД. Милиция ходатайствовала о его аресте, однако суд Днепровского района это ходатайство отклонил, посчитав, что нет веских доказательств вины этого жителя областного центра, пишет «Херсон PRO».

Впрочем, сейчас правоохранители располагают семью заявлениями родителей несовершеннолетних возрастом от пяти лет и старше, в том числе и мальчиков, которых, со слов заявителей, подозреваемый уговорами и угрозами принуждал заниматься с ним оральным и анальным сексом. В одном из упомянутых случаев факт изнасилования ребенка уже подтвердила судебно-медицинская экспертиза. Как сообщает наш источник в уголовном розыске, один из мальчиков рассказал, что в мобильном телефоне «дяди» (который в свои тридцать лет находится на уровне интеллектуального развития 15-летнего подростка) мельком видел фотоснимок обнаженной девочки, похожей на Руслану Свищову. «Мобилку» подозреваемого изъяли, но такого фотоснимка не нашли – возможно, он был удален, или мальчик что-то напутал. Зато при обыске в шкафу задержанного нашли немало его порнографических рисунков, на которых также изображались голые детишки в недвусмысленных позах. Впрочем, ни вещей убитой пятиклассницы, ни крови или орудия преступления обнаружено все-таки не было.

Тем не менее, подозрения в причастности уже не только к убийству, но и серии изнасилований детей сильно изумили мать задержанного – 65-летнюю пенсионерку Людмилу П.

- У меня два сына, которых воспитываю без отца. Младшего при родах заразили стафилококком, и болезнь спровоцировала отклонения в физическом развитии Романа. Я почти постоянно нахожусь с ним, а когда отлучаюсь в магазин либо по другим хозяйственным делам, закрываю его в доме, и ключа, естественно, не даю. Очень сомневаюсь, что он физически мог в мое отсутствие покинуть дом и кого-то насиловать, - сказала в беседе с автором этих строк Людмила Ивановна. – Меня также очень тревожит состояние здоровья сына. Для коррекции его состояния он должен четыре раза в день принимать мощные психотропные препараты – тристазин, циклодол и труксал. При задержании я пыталась передать таблетки, однако следователь запретила их брать, пояснив, что для этого нужна отдельная бумага от врача. Если прекратить прием препаратов, у сына могут начаться кровотечения и судороги, вплоть до длительной потери сознания. Меня пугает одна только мысль, что из-за лишения лекарств Роман может не дожить до конца расследования.

В секторе по связям с общественностью управления МВД Херсонщины заявление матери задержанного не комментируют, поскольку никакой информацией о ходе расследования не располагают. Сведения о задержании Романа П. также не включили в тот вариант оперативной сводки, с которым милицейская пресс-служба обычно знакомит журналистов. Вероятно, веских доказательств совершения им убийства Русланы Свищовой у следствия пока все же нет.