Смерть от одиночества на Херсонщине

Смерть от одиночества на Херсонщине

Одиночество довело до самоубийства немолодую каховчанку. Ее окровавленное тело нашли утром под балконом квартиры в доме на улице Энтузиастов, которую и снимала 57-летняя женщина.

Вызванные на место трагедии полицейские нашли хозяина жилья, открыли квартиру на третьем этаже, и обнаружили там предсмертную записку горожанки с указанием номера телефона и фамилии ее сына. Как выяснилось, у женщины был не только сын, но и дочь. Однако они давно уже повзрослели, имели свои семьи, и жили отдельно. От матери дети не отказывались, но не всегда могли выкроить время на встречи с ней, из-за чего та очень переживала.

Сын каховчанки сообщил, что месяц назад она уже пробовала свести счеты жизнью, отравившись таблетками, но в тот раз медикам удалось ее спасти. А вот вторая попытка суицида оказалась для нее фатальной.

В Каховском отделе Национальной полиции подтвердили, что обстоятельства гибели человека выясняют в ходе начатого уголовного производства. Впрочем, пока обвинять детей в доведении матери до самоубийства никто не намерен – речь идет лишь о выяснении всей «подоплеки» случившегося.

Сергей ЯНОВСКИЙ