На Херсонщине онкобольного осудили за наркотики

На Херсонщине онкобольного осудили за наркотики

За попытку хотя бы смягчить мучительную боль пенсионер на Херсонщине...угодил на скамью подсудимых.

Страдая от онкологического заболевания, пожилой скадовчанин перенес операцию, однако она не помогла, и недуг продолжал его донимать. И тут пенсионер вспомнил, что обезболивающим эффектом обладает марихуана – об этом нынче много говорят.

Поэтому у себя на огороде он высадил 23 куста конопли, поливал ее и заботливо пропалывал, хоть с его состоянием здоровья такая работа была нелегкой. Затем оборвал часть листочков, высушил их и измельчил, заготовив впрок более килограмма каннабиса.

Вот только полиция не дремала: ее сотрудники наведались к пенсионеру с обыском, и уничтожили наркоплантацию, да еще весь накопленный запас природного «обезболивающего» изъяли.

На следствии выяснилось, что наркоплантатор никогда прежде не был судим, и не занимался сбытом запрещенных препаратов. Да и наличие у него страшного онкологического недуга, перенесенная операция – все полностью подтвердилось.

Живи он, скажем, в Голландии либо Канаде, на том бы все и закончилось. Однако в Украине статью Уголовного Кодекса о наказании за незаконное хранение наркотиков растительного происхождения, да еще в крупных размерах, тоже никто не отменял.

Так что суд Скадовского района взвесил все «за» и «против», учел смягчающие обстоятельства. И приговорил хронически больного к четырем годам лишения свободы. Но при этом свободы не лишил, представив двухлетний испытательный срок.

Придется пенсионеру в дальнейшем пользоваться только аптечным обезболивающим. Если, конечно, у него хватит на лекарства денег...

Сергей ЯНОВСКИЙ