На Херсонщине курортников атакуют обезьяны

На Херсонщине курортников атакуют обезьяны

Нападений экзотических животных следует опасаться не только в далекой Африке или Азии, но даже на черноморских курортах Херсонщины.

Так, в поселке Железный Порт 43-летняя отдыхающая у ночного клуба повстречала обезьяну, с которой днем за плату фотографируют детишек. Женщина загорелась желанием погладить животное, однако за день люди и без того так достали обезьянку, что та набросилась на «приставалу», и цапнула ее зубами за палец на правой кисти.

Причем рана оказалась достаточно глубокой – для ее обработки даже вызвали бригаду «скорой помощи». Зато воспоминаний курортнице хватит надолго: дома можно будет показывать шрам друзьям и знакомым, гордо приговаривая: «Это меня обезьяна укусила».

К слову, автор этих строк лично был свидетелем похожего инцидента и на коммунальном пляже Скадовска. Здесь какой-то мужчина водил на поводке крупного павиана. Обезьяне приглянулась девушка, задремавшая под жарким солнцем, и та рванула с ее груди купальник.

Девушка открыла глаза, обнаружила нависшую над ней морду с клыками (а они у павиана внушительные), и истошно завизжала, перепугав весь пляж. Купальник хозяин обезьяны девушке, конечно, вернул, и долго перед ней извинялся. Но осадочек, как говорится, у нее остался наверняка.

Сергей ЯНОВСКИЙ