Три кражи за сорок минут раскрыла полиция на курорте Херсонщины

Три кражи за сорок минут раскрыла полиция на курорте Херсонщины

За сорок минут полиция раскрыла сразу три кражи в курортном поселке Железный Порт на Херсонщине.

На здешней набережной местный житель, приехавший посидеть в кафе, оставил свой мопед, понадеявшись, что среди белого дня транспорт никто не тронет. Однако посетитель общепитовского заведения явно просчитался: когда он вышел из кафе, мопеда и след простыл.

К тому же никто не видел ни его, ни самого угонщика. Впрочем, сотрудники полицейской станции Железного Порта «перешерстили» записи с камер видеонаблюдения. И по ним уже вскоре установили: похититель мопеда закатил его во двор пустующего дома, и там спрятал.

Угонщиком оказался 36-летний приезжий из города Кривой Рог, который снимал комнату в поселке, - рассказал начальник сектора реагирования патрульной полиции Голопристанского района, капитан Николай Невядомский.

При осмотре арендованного жилища оперативники обнаружили также велосипед «Азимут» и мобильный телефон «Самсунг». Их, как выяснилось, криворожанин тоже украл у работника пансионата и отдыхающего.

В совершении трех преступлений ранее не судимый мужчина признался – пояснил, что в Кривом Роге работы найти не мог, и решил «подзаработать» кражами на стороне. С кражами у него все получилось, да только сбыть свою добычу преступник не успел – правоохранители остановили.

Сергей ЯНОВСКИЙ