Маленькие гонщики калечатся на Херсонщине

Интерес херсонских малышей к малогабаритным двухколескам родители воспринимают снисходительно, потому что не чувствуют от них никакой опасности - ведь скорость таких средств передвижения вроде невелика.

Однако наши совсем еще юные «гонщики», оказывается, и безопасные вроде «игрушки» умудряются разгонять до максимума, да еще и выполнять на них головокружительные трюки. И травмируются при этом так же, как на мотоциклах.

К примеру, на проспекте Ушакова областного центра десятилетняя девочка так летела на своем гироскутере, что упала с него, не затормозив. И этого оказалось достаточно, чтобы школьница получила сотрясение мозга с «приложением» в виде поездки в областную детскую больницу.

Еще худшие последствия имел и заезд на доске для скейтборда для одиннадцатилетнего подростка в Голой Пристани. Этой доской подросток заехал прямо на перекресток по улице Кирова, где и шлепнулся на асфальт, сломав себе правое предплечье.

Поэтому в школу «каскадер» в сентябре будет ходить с гипсовой повязкой. А мамам и папам опрометчивых любителей скорости следует подумать о предварительном инструктаже и предостережениях для них на будущее: ведь не все травмы удается вылечить.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"