Дорожный разбой со странностями на Херсонщине

Дорожный разбой со странностями на Херсонщине

В высшей степени странный дорожный разбой обсуждают на Херсонщине. На автотрассе в Нижнесерогозском районе области мужчина с обмотанной банданой физиономией и «предметом, похожим на автомат», остановил микроавтобус «Форд», следовавший из Мелитополя в Херсон с грузом сигарет.

Под угрозой применения оружия бандит заставил водителя «Форда» выйти из кабины, и затолкал его в кузов. А сам принялся «курочить» сейф с деньгами, закрепленный в той же кабине.

Вскрыть его преступнику не удалось, и он удовольствовался тем, что забрал из микроавтобуса два ящика с сотней сигаретных блоков каждый, да и сбежал.

В этом нападении есть кое-какие нестыковки. Разбойник мог принудить водителя открыть сейф, но почему-то этого не сделал. Кроме того, ценный товар его владелец (мелитопольский предприниматель) отправил с одним только водителем, без сопровождения экспедитора. Что сыграло на руку налетчику. Тем не менее, правоохранители не сомневаются, что это был именно разбой, а не его инсценировка.

«Водитель грузового микроавтобуса был заперт в кузове, и сам освободиться не мог. После того, как преступник скрылся с ящиками сигарет, прошло около часа. И только тогда стоящий на трассе микроавтобус заметили проезжающие мимо автолюбители. Они услышали стук, открыли двери, и освободили водителя», - дополнил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Херсонщины, полковник Николай Вербицкий.

– Можно быть уверенным на 99,9 процентов - нападение инсценировано не было. Вполне допустимо и то, что водителя заранее отслеживали. Ведь он ездил из Мелитополя на Херсонщину около двух лет, поставляя товар в десяток магазинов по одному и тому же маршруту. Взять передвижение транспорта под контроль в этом случае нетрудно».

Сергей ЯНОВСКИЙ