Ротвейлер под Херсоном двух мужчин в больницу отправил

Ротвейлер под Херсоном двух мужчин в больницу отправил

Собака едва не разорвала двух взрослых мужчин в райцентре Белозерка на Херсонщине. Причем ее нападение оказалось не спровоцированным.

В полиции говорят, что хозяин просто отправился на прогулку по улице со своим ротвейлером. И вдруг тот ни с того ни с сего набросился на оказавшегося вблизи прохожего, прокусив его ноги едва ли не до костей. Как тот ни отбивался, однако «друг человека» не отступал, нанося все новые и новые раны.

Владелец пытался оттащить животного от своей жертвы, но разъяренная псина и его основательно искусала – от людей только что клочья не летели.

Пострадавших в возрасте до сорока лет пришлось везти в районную больницу, где раны на руках и ногах обработали, а наиболее глубокие из них даже зашивать пришлось. Впрочем, их состояние тяжелым не было.

Теперь врач-рабиолог будет решать, требуется ли пациентам курс профилактических инъекций вакцины от бешенства. Запас такого препарата здесь имеется, заверили автора этих строк в медучреждении.

Обстоятельства нападения изучают и в Белозерском отделении Национальной полиции. По предварительной версии, в случившемся виноват именно владелец собаки, утверждают полицейские – он беспечно вывел ротвейлера на прогулку без намордника.

Так что после выписки из больницы любителя животных ждет составление административного протокола, суд и штраф. Да еще стоимость лечения безвинно пострадавшего пешехода ему надо будет возместить.

Сергей ЯНОВСКИЙ