Опасные игры с оружием на Херсонщине

Опасные игры с оружием на Херсонщине

Забавы со стреляющими и режущими «игрушками» на Херсонщине плохо заканчиваются для обывателей, возомнивших себя эдакими суперменами.

В Каховке 36-летний горожанин под хмельком решил показать жене, как лихо он обращается с ножом, изобразив сеанс фехтования. А закончился он тем, что горе-фехтовальщик острием тесака так же лихо распорол себе предплечье. Останавливать хлынувшую кровь пришлось уже медикам.

А в Херсоне 15-летняя девочка нашла в доме по улице 1-й Промышленной пневматический пистолет отца. И вместе с ним начала принимать живописные позы, фотографируясь на телефон, чтобы потом похвастать оригинальным селфи перед друзьями. Вот только школьница не учла, что «ствол» ее родитель хранил заряженным. А когда она нажала на спуск, пистолет неожиданно выстрелил. Пластиковая пуля с близкого расстояния угодила девочке в живот. И не повредила какой-нибудь жизненно важный орган только потому, что попадание пришлось по касательной. Однако поездки в детскую областную клиническую больницу юная «снайперша» все равно не избежала.

Сергей ЯНОВСКИЙ