Юного поджигателя разоблачили на Херсонщине

Юного поджигателя разоблачили на Херсонщине

Житель райцентра Горностаевка на Херсонщине под вечер приехал домой, а свой «Опель астра» поставил у приусадебного участка по улице Украинской.

Но не прошло и часа, как иномарка внезапно вспыхнула – причем не от короткого замыкания проводки, а от брошенной на капот тряпки, которую предварительно пропитали бензином. Потушив машину (ее передняя часть основательно обгорела, однако «Опель» все же остался на ходу), «автопогорелец» вызвал следственно-оперативную группу из Горностаевского отделения Национальной полиции.

Тамошние сыщики проверили записи уличных камер видеонаблюдения, опросили свидетелей, и так вышли на поджигателя. Которым оказался...четырнадцатилетний подросток.

В совершении преступления школьник признался. Что интересно: уничтожения машины ему никто не заказывал, и никакой вражды к ее владельцу он не питал. Попросту тинейджер любил в свободное время устраивать мини-пожары, и любоваться выпущенным на свободу огнем. Разнообразия ради, от поджогов сухой травы он перешел к поджогам чужого транспорта. И на первой же попытке «погорел».

Теперь родители юного поджигателя оплатят стоимость ремонта поврежденной иномарки из семейного бюджета. А с ним самим разберутся полиция и суд.

Сергей ЯНОВСКИЙ