Коллективное побоище из-за музыки в херсонском кафе

Коллективное побоище из-за музыки в херсонском кафе

Причиной массового побоища в одном из популярных "злачных мест" Херсона стала...музыка.

В кафе на проспекте Ушакова, что у городской набережной, отдыхала компания из двух мужчин и женщины. Они попросили 14-летнюю девушку (дочь хозяина заведения), которая помогала обслуживать клиентов, поставить какую-то музыку.

Девушка их просьбу удовлетворила, однако выбранная ею мелодия так не понравилась пьяным гостям, что те засобирались уходить, и потребовали вернуть им уже уплаченные деньги. В ответ они услышали обоснованный отказ – все-таки съедено и выпито уже было немало.

Возмущенные «джентльмены» набросились на малолетку, и стали ее избивать, ударив несколько раз кулаками по голове и телу. На защиту дочери встал отец. Однако и ему тут же досталось – били руками, ногами, швырялись стульями.

Понимая, что самостоятельно утихомирить дебоширов не смогут даже с помощью слезоточивого газа, работники кафе нажали на кнопку вызова частной охраны. Охранники скрутили склонных к насилию «меломанов», и передали их сотрудникам Херсонского отдела Национальной полиции.

Там по факту хулиганства (статья 296 УК Украины) уже начали уголовное производство. Впрочем, посетители тоже написали заявление, обвинив персонал заведения в необоснованном применении слезоточивого газа и нанесении ущерба их драгоценному здоровью.

Однако по части ущерба гости явно переплюнули хозяев: и владельца кафе, и его дочь, получивших сотрясения мозга, (а девочка в придачу еще ушиб живота) развезли по больницам.

Сергей ЯНОВСКИЙ