Фестивальный драйв с наркотиками на Херсонщине

Фестивальный драйв с наркотиками на Херсонщине

Как известно, участников байкерских тусовок нередко обвиняют в склонности к пьянству и лихой езде "без правил".
Однако в этот раз отличились не гости, а хозяева мото-фестиваля "Тачанка", который сегодня, 13 июня открылся в Каховке на Херсонщине.

Уже в день открытия популярного байкерского фестиваля "излишне резвыми" оказались не заезжие гости, а как раз местные любители "драйвовых покатушек" - полицейские патрули остановили трёх "лихих" каховчан. Все они выехали на мотоциклах за пределы фестивальной арены под изрядным "хмельком".

Однако "гвоздем фестивальной программы", вне всякого сомнения, стал автомобиль "Опель" под управлением 31-летнего местного жителя, которого сперва "тормознули" за то, что водитель не пристегнулся ремнём безопасности.

Но когда иномарка остановилась и патрульные заглянули в салон, то там стоял "дым коромыслом", причём с отчетливым запахом марихуаны... При этом водитель задержанного "Опеля" откровенно заявил полицейским: "Накурился дури для драйва", и... показал где в салоне машины ещё припрятал два пакетика с 10-ю граммами "дури".

Теперь "лихому" автолюбителю грозит уголовная ответственность за хранение наркотиков и управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, - сообщают в Каховском отделе Национальной полиции.

Сергей ЯНОВСКИЙ