Продолжается расследование ужасной трагедии на Херсонщине

Как сообщили в полиции Херсонщины, вчера, 8 июля, в Скадовске Херсонской области в арендованной квартире были найдены тела 33-летней женщины и ее малолетних сыновей 2010 и 2012 гг. рождения.

По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, житель посёлка Голая Пристань сообщил, что приехал в Скадовск домой к бывшей жене, где обнаружил тела женщины и двух сыновей, 9-ти и 7-ми лет. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа и руководство полиции области.

Как стало известно журналистам из источников в полиции Херсонщины арендованная приезжей для отдыха квартира находилась в доме по улице Мангубинской. При этом 33-летняя женщина находилась в одной комнате с полиэтиленовым мешком на голове, а мешок был плотно замотан скотчем.

С версией о самоубийстве это не слишком вяжется: надеть себе на голову пакет возможно, а вот самостоятельно обмотать его скотчем так плотно, чтобы через края не проходил воздух - уже сложнее.

Детей курортницы обнаружили в другой комнате – на кроватях. И видимых признаков телесных повреждений на них действительно не было.

Тела погибших членов семьи тогда же доставили в морг областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Однако вскрытие, от результатов которого зависит дальнейший ход следствия, пока не начиналось. Оно возможно только после получения соответствующего постановления суда. А по состоянию на утро 9 июля этот документ в распоряжении бюро СМЭ отсутствует.

Правоохранители, тем не менее, начали уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц). Его будут вести в следственном управлении ГУ Нацполиции Херсонщины, - сообщила начальник отдела коммуникации ведомства Ирина АТАМАНЕНКО.