Дети и подростки – жертвы аварий на Херсонщине

Сразу пятеро водителей легких двухколесок (большинство из них – дети и подростки) пострадали за вчерашний (1 июля) день на дорогах Херсонщины.

В областном центре на улице Железнодорожной рейсовый пассажирский микроавтобус, следовавший по маршруту Херсон-Запорожье, сбил 17-летнего велосипедиста, который угодил в детскую областную больницу с черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота и многочисленными ушибами и ссадинами.

После столкновения с машиной на перекрестке проспекта Ушакова и улицы Кулика госпитализировали с травмами головы, грудной клетки и предплечья 32-летнего жителя областного центра. При схожих обстоятельствах легковой автомобиль протаранил велосипед 11-летнего школьника на улице Первомайской в Голой Пристани. У того – рваная рана кисти и ссадины.

Травму ключицы схлопотала и 16-летняя девочка, упавшая со скутера в селе Первопокровка Нижнесерогозского района. А на базе отдыха в курортном поселке Лазурное Скадовского района 8-летний мальчик слетел на землю во время «гонки» на крохотном гироскутере.

И тоже уехал в районную больницу с повреждением правого предплечья. ДТП с покалеченными водителями мопедов, мотоциклов и скутеров у нас вообще прибавилось, что для лета явление типичное. Ведь хозяева двухколесок пренебрегают защитной экипировкой и даже шлемами, чтобы не было так жарко. А из-за этого любое падение на асфальт заканчивается травмами.

Сергей ЯНОВСКИЙ